TSV Altenlotheim 7:2 FSG Gudensberg

Die FSG Gudensberg musste sich am Feiertags-Spieltag beim TSV Altenlotheim mit 7:2 geschlagen geben.

Die ersten Minute hatte die FSG gut im Griff, legte ein Feuerwerk ab und ging folgerichtig früh durch Max Melato Dettmar in Führung, der eine einstudierte Ecke aus 17m vollendete (5′). Im Anschluss hatte Gudensberg weiterhin sehr gute Möglichkeiten, u.a. durch Thomas Melnarowicz (8′). Dann der Schock und ein Knackpunkt im Spiel: Robin Wissemann wird von Jannis Körner vor dem Strafraum zu Fall gebracht, der Schiedsrichter muss auf rote Karte entscheiden (17′). Damit war die FSG Gudensberg früh in Unterzahl, doch damit nicht genug. Den fälligen Freistoß knallte Hendrik Wickert in die Maschen, es sollte nicht sein letztes Tor an diesem Tage sein (18′). Fortan hatten die Gastgeber mehr Spielanteile und fingen sich nach anfänglichen Problemen, doch spielerisch blieb die FSG überlegen, Nick Siebert hätte seine Farben in Führung bringen müssen, doch Patrick Wissemann rettete auf der Linie (28′). Einen individuellen Fehler nutzte hingegen der TSV, Hendrik Wickert überlupft Abwehr und Keeper und es steht recht schmeichelhaft 2:1 für die Hausherren (38′). Davon ließ sich die FSG nicht beirren und schlug prompt durch Danilo Daumer zurück, der nach klasse Vorarbeit von Nick Siebert kurz vor der Pause zum 2:2 egalisierte (43′).

Auch mit einem Mann weniger nahm sich die Elf von Peter Wefringhaus vor, weiter auf Sieg zu spielen. Es sah nach dem Seitenwechsel gut aus, die Zweikämpfe wurden gewonnen und Niklas Heiderich hatte eine sehr gute Gelegenheit, die Partie zu drehen (49′). Ab der 52. Minute jedoch zeigte sich ganz allgemein beschrieben die Erfahrenheit der Gastgeber, welche uns dann durch Standardsituationen und Konter die Grenzen aufzeigten. Patrick Wissemann (52′) und Hendrik Wickert (64′) per Kopf nach einer Ecke, Torben Garthe (61′) nach einem Konter und Robin Wissemann zum einen per direkten Freistoß und zum anderen auch nach einem Konter (90′) trafen zu einem letztlich ungefährdeten Sieg. Der Spielverauf ließ sicherlich ein knapperes Ergebnis vermuten, doch von der sehr guten Leistung bis zur 52′ kann sich das Team nichts kaufen.

Mund abputzen, am Samstag kann die Mannschaft wieder eine Reaktion zeigen und wird sich entsprechend vorbereiten. Danke für eure Unterstützung vor Ort!

Aufstellung: C. Rausch, Y. Gaitzsch (56′ R. Walinger), P. Hillebrand, J. Körner, T. Prüfer, D. Daumer, N. Heiderich, M. Melato Dettmar, P. Modes, T. Melnarowicz, N. Siebert (72′ L. O. Stoll)

Im Kader: M. Kohl, M. Röhlen

Besondere Vorkomnisse: J. Körner (17′ rote Karte – Notbremse)