TuSpo Mengeringhausen 1:2 FSG Gudensberg

Die FSG Gudensberg erringt beim TuSpo Mengeringhausen einen schmeichelhaften, aber wichtigen 2:1-Sieg.

Von Beginn an begannen die Gastgeber sehr entschlossen und spielten zielstrebig in die Spitze. Es waren noch keine 5 Minuten gespielt, da musste Chris Rausch schon die erste große Gelegenheit durch Dennis Jakob per Fußabwehr entschärfen. Nur vier Minuten später war es Pascal Löhndorf, der zur verdienten 1:0-Führung aus kurzer Distanz abstaubte, nachdem Jakobschak noch per Schuss scheiterte. Zu viele Räume ergaben sich auf dem großen Platz im Zentrum, sodass es dem TuSpo leicht viel, die Bälle flach durchzuspielen. Nach knapp einer halben Stunde erholte sich die FSG von dieser Drangphase und war mit dem 1:0 sehr gut bedient, denn es hätte auch 3:0 stehen können oder müssen.

Die erste kleine Gelegenheit für unsere FSG hatte Montel Johnson, der auf halblinker Position am sehr gut aufgelegten TW Daniel Roschansky scheiterte. Einen Aufreger gab es wenige Minuten später, als Pascal Löhndorf von Robert Walinger im 16er zu Fall gebracht worden ist, in den Augen der Zuschauer und der Gastgeber ein klarer Elfmeter, der sonst sehr souveräne Schiedsrichter sah es anders. Mit dem Kopf schon in der Halbzeit sahen sich beide Teams, doch eine Aktion hatte Niklas Heiderich noch auf der rechten Seite, seine stramme Flanke fand Thomas Melnarowicz, der den Kopf aus 5m nur hinhalten musste und zum denkbar günstigen Zeitpunkt zum 1:1 traf (45′).

Nach der Pause kam die FSG Gudensberg mit einer kleinen Umstellung aus der Kabine. Nun passte sich die FSG der spielerischen Stärke des Gegners an und stand nun kompakter, ließ den Gegner aufbauen und konnte durch den eigenen Spielaufbau noch genauer die Offensive in Szene setzen. So folgte sogar der 2:1-Führungstreffer nach erneuter Vorarbeit von Niklas Heiderich, der Nick Siebert von der rechten Seite bediente und dieser aus 4m dem Keeper per Nachschuss keine Chance ließ (61′). Ohne großen Höhepunkt verlief die letzte halbe Stunde, denn die FSG verteidigte nun viel besser und hätte durch den ein oder anderen besser herausgespielten Konter den Deckel drauf machen können. Nichtsdestotrotz bleibt es unsere schlechteste Saisonleistung und ein glücklicher Auswärtssieg, den wir aber gerne mitnehmen.

Aufstellung: C. Rausch, P. Hillebrand, T. Prüfer, R. Walinger, D. Daumer, T. Gürbüz, N. Heiderich, M. Melato Dettmar, M. Johnson (45′ M. Kohl), T. Melnarowicz, N. Siebert

Im Kader: Y. Gaitzsch, L. O. Stoll, M. Röhlen

FSG Gudensberg II 5:1 SG Bartenwetzer

Die zweite Mannschaft konnte einen letztlich ungefährdeten 5:1-Heimsieg einfahren und stört weiterhin ein wenig die Zweisamkeit an der Tabellenspitze des FC Domstadt und der SG Ungedanken/Mandern.

Nach nur 8 Minuten brachte Teja Sonnenschein die FSG mit 1:0 in Führung. Mehrere Torchancen spielte sich die Elf von FSG-Trainer Andre Laqua heraus, doch der SG-Torwart Schlegel konnte einige durch starke Paraden entschärfen. In einer 10-minütigen Phase des Spiels, in dem die Gäste erfolgreicher mit ihren langen Bällen wurden, holten sie einen Freistoß aus rund 20m heraus, den Tim Frömel zum 1:1 verwertere (31′). Dass die FSG nicht mit einer Führung in die Pause ging, war aufgrund der vielen vergebenen Chancen ärgerlich.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es keine Minute, ehe Paul Modes eine schöne Kombination über die rechte Seite zur schnellen, erneuten Führung vollendete (46′). Für Verwirrung sorgte hierbei der Unparteiische, der mit seinen Händen Abseits deutete, aber das Tor gab. Zwar lag kein Abseits vor, doch die Gäste haderten vehement mit den wohlbemerkt über das komplette Spiel hinweg sehr merkwürdigen Handzeichen und Pfiffe, sodass sie sich selbst schwächten und gleich zwei Akteure die 10-Minuten-Strafe kassierten. Die Überzahl nutzte die FSG aus und traf relativ zügig zum 3:1 durch Lasse Otter Stoll (56′). Das Spiel wirkte klar entschieden und wurde durch zwei weitere Tore von Paul Modes (63′, 73′) noch ein wenig in die Höhe geschraubt. Von den Gästen kam noch eine Gelegenheit über die rechte Seite, der Offensivakteur traf dabei nur den Außenpfosten (68′). Ansonsten brannte hinten nichts an, man selbst versäumte es, das Ergebnis noch höher ausfallen zu lassen.

Aufstellung: N. Dauth, N. Böhling (52′ Florian Sandin), F. Goldbeck (58′ Julian Ketterer), P. Hillebrand, J. Röhlen, P. Modes, L. Otter Stoll, M. Röhlen, T. Sonnenschein, R Wanner, C. Zinke (58′ Rik Netjes)

FSG Gudensberg III 5:3 SG Bartenwetzer II

Spielbericht folgt

Aufstellung: C. Blum, A. Diallo, F. Hartmann, T. Hohlbein, M. Kumpf, L. Fröhlich, En. Kalkan, H. Türkörz, K. Neumann, N. Salehi, J. Ketterer

Auswechselbank: A. Brückler, S. Matthias, Em. Kalkan