C-Junioren machen Aufstieg gegen SpVgg Olympia Kassel perfekt

Am Samstag, den 17.06.23 besiegte der Kreismeister Schwalm-Eder, die FSG Gudensberg, auswärts den Kreismeister Kassel, die SpVgg Olympia Kassel, im Relegationsspiel zur Gruppenliga verdient mit 2:1.

Die FSG begann zunächst nervös, den Spielern war die besondere Bedeutung des Spiels anzumerken. Die Bälle gingen im Mittelfeld zu schnell verloren, nach vorne ließ das Team jegliche Durchschlagskraft vermissen, so dass folgerichtig in der 13. Minute der Führungstreffer für die Heimmannschaft fiel. Vorangegangen war ein Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft der Gäste. Das Gegentor war aber der Weckruf für die Gudensberger, im Anschluss lief der Ball besser durch die eigenen Reihen und man kam endlich auch zu gefährlichen Abschlüssen. In der 34. Minute dann der etwas glückliche, aber hochverdiente Ausgleich, kurz vor dem Pausenpausenpfiff.
Die zweite Halbzeit begann zunächst ausgeglichen, bis die FSG nach und nach das Heft in die Hand nahm. Die Dominanz resultierte in der überfälligen Führung in der 47. Minute, die bis zum Ende des Spiels nicht mehr in Gefahr geriet. Mit dem Abpfiff war der vielumjubelte Aufstieg in die Gruppenliga geschafft.

Die C-Junioren der FSG Gudensberg krönen damit eine starke Saison in der Kreisliga, die zuvor mit dem Kreismeistertitel belohnt wurde. Nach etwas holprigen Start zu Spielzeitbeginn, war das Team immer besser ins Laufen gekommen und stellte am Ende mit 81 Toren den deutlich besten Sturm und kassierte nur 8 Gegentore, Bestwert in der Klasse.

Das Trainer- und Betreuerteam ist stolz auf die Truppe!