SC Edermünde 0:3 FSG Gudensberg

Die FSG Gudensberg konnte gegen den SC Edermünde einen wichtigen Sieg einfahren und entschied das Derby mit 3:0 zu unseren Gunsten.

Die erste Halbzeit wurde sehr ausgeglichen von beiden Teams gestaltet, viele Zweikämpfe und Ballverluste waren im Gegensatz zu Torchancen präsent, gerade im letzten Drittel bzw. beim entscheidenden Pass hatten sowohl die FSG als auch der SCE große Probleme. Stanislaw Trailing verpasste eine Flanke von Robin Zadach nur knapp vorm Tor (32′). Auf der Gegenseite hatte Nick Siebert nach einem Sprintduell mit Felix Riedemann die Chance, unsere Farben in Führung zu bringen, machte aber zu wenig daraus (37′). Auffällig war die Unsicherheit beim Aufbauspiel des Gegners, woraus hin und wieder durch das Pressing unserer Vorderleute Fehler resultierten, die aber ungenutzt bzw. ungestraft blieben.

Die zweite Halbzeit begann durchaus positiv für die FSG Gudensberg: Nachdem Montel Johnson sich auf der linken Seite durch sein Tempo im 1-gegen-1 durchgesetzt hatte, legte er in die Mitte auf Nick Siebert, der keine Mühe mehr hatte aus 6m ins rechte untere Eck einzuschieben (46′). Die schnelle Führung nach dem Wechsel beflügelte unsere Jungs und die sehr gute Stimmung im und ums Team wurde die komplette Halbzeit mitgetragen. Grund dafür sicherlich auch das schnelle 2:0 durch Paul Modes nach überragendem Pass von Talha Gürbüz (47′). Jetzt war mehr Leben im Spiel, der SCE gab sich nicht auf und hatte in der 53. Minute die große Gelegenheit zum Anschlusstreffer, doch Stanislaw Trailing scheiterte aus 10m am gut aufgelegten Christoph Rausch. Montel Johnson (61′) und Nick Siebert (66′) hätten den Sack zu machen können, doch erlaubten mit den vergebenen Chancen den Gastgebern noch eine zehnminütige Drangphase, in der Edermünde Überzahl auf der rechten Seite schaffte und immer wieder gefährlich vor das Tor flankte, jedoch die Abnahmen zu unpräzise waren. Fortlaufend hatte die FSG das Spiel wieder im Griff und konnte durch den eingewechselten Thomas Melnarowicz per Abstauber zum 3:0 erhöhen. Das Spiel war entschieden, zwar hatte Ali Yer noch eine große Gelegenheit und 1:3, doch auch diese blieb ungenutzt.

Ein verdienter Derbysieg aufgrund einer guten Abwehrarbeit, guten Chancenauswertung und einer starken Einstellung der Jungs, die uns wichtige 3 Punkte einbringt, mehr aber auch nicht. Danke für eure Unterstützung vor Ort, welche überragend war!

FSG Gudensberg II 3:0 (§) SG Brunslar/Wolfershausen II

Das Spiel der FSG Gudensberg II wurde vom Sportgericht mit 3:0 gewertet, da die Gäste keine Mannschaft stellen konnten.

FSG Gudensberg III 1:0 TSV 08 Holzhausen

Ein zerfahrenes Spiel mit guten Ansätzen aber auch Optimierungspotenzial.

Nachdem die Dritte in der in der ersten Hälfte das Spiel im Griff hatte und einige Male – unter anderem durch einen sehenswert vergebenen Elfmeter – das 1:0 verpasste, wurde die zweite Hälfte durch Rudelbildungen und Platzverweise überschattet. Das durch Pressing erzwungene Eigentor ist am Ende das Ergebnis einer kämpferischen, aber nicht immer glanzvollen Leistung.