FSG Gudensberg 3:0 SG Bad Wildungen/Friedrichstein

Die FSG Gudensberg konnte das letzte Spiel in 2023 letztlich souverän mit 3:0 für sich entscheiden und damit die bittere Hinspiel-Niederlage (0:4) in Wildungen wiedergutmachen.

Beide Teams waren von Beginn an hellwach und sehr aktiv. Es gestaltete sich ein offensiv geführtes und unter diesen Platzbedingungen ansehliches Spiel, die spielerische Lösung suchten und fanden sowohl die FSG als auch die Gäste im Spielaufbau. Die erste dicke Gelegenheit hatte die SG Bad Wildungen in der 7. Spielminute, als Almedin Zahovic per Kopf an Chris Rausch scheiterte. Das blieb auch die einzige Chance der Gäste in Halbzeit 1, es folgten mehrere Gelegenheiten der Wefringhaus-Elf. Sowohl Thomas Melnarowicz (10′), Nick Siebert (15′) als auch Montel Johnson (24′) scheiterten vor dem Tor, ehe Niklas Heiderich die Heimelf verdient mit 1:0 in Führung brachte (30′). Nur acht Minuten später scheiterte Nick Siebert erneut am Gästekeeper mit dem Versuch, den Ball im 1-gegen-1 vorbeizulegen. Die Offensive um Siebert, Johnson, Melnarowicz und Heiderich war sehr gut im Spiel und sorgte immer wieder für Gefahr vor dem Tor. Noch vor der Pause erhöhte Till Dünzebach zum 2:0 nach einer ungeklärten Ecke (45’+1).

Nach dem Seitenwechsel blieb die FSG weiterhin die gefährlichere Mannschaft vor dem Tor. Zwar verzog Till Dünzebach in der 59. MInute nur knapp aus aussichtsreicher Position, wenig später jedoch fiel das dritte und letzte Tor des Tages: Ein SG-Verteidiger wurde unter Druck gesetzt und schob den Ball mit einem unglücklichen Rückpassversuch ins eigene Tor ein (63′). Danach schien die Partie trügerisch gelaufen zu sein, doch durfte sich Chris Rausch noch dreimal auszeichnen. Erst scheiterte Mehmet Agirgöl (65′) und im Anschluss Almedin Zahovic doppelt (82′, 89′).

Die FSG Gudensberg fährt einen verdienten Sieg ein und kann das sportliche Jahr 2023 mit 27 Zählern auf der Habenseite und einem guten 8. Platz beenden.

Im Namen der Mannschaft möchten wir uns bei allen Fans, Zuschauern, Familienmitgliedern und Freunden für die grandiose Unterstützung bedanken – ihr seid Spitze und enorm wichtig für das Team!

Aufstellung: C. Rausch, Y. Gaitzsch, P. Hillebrand (68′ Jannis Körner), T. Prüfer, M. Melato Dettmar, T. Gürbüz, T. Dünzebach, M. Johnson, N. Heiderich, N. Siebert (75′ L. Otter-Stoll), T. Melnarowicz (90′ R. Herbener)

Im Kader: N. Dauth, B. Kühlewind