TSV Obermelsungen 3:1 (1:1) FSG Gudensberg

Die FSG Gudensberg musste sich am vergangenen Samstag mit 3:1 beim TSV Obermelsungen geschlagen geben.

Die Jungs begannen sehr engagiert und übernahmen direkt das Spielgeschehen. Es dauerte keine 5 Minuten, da ging die FSG folgerichtig mit 1:0 durch Niklas Heiderich in Führung, der den Ball aus knapp 25m im linken oberen Eck einschweißte – Traumtor (4′). Es dauerte in der Folge aber auch keine weiteren 10 Minuten mehr, bis die Gastgeber wach und gerade durch Standards sehr gefährlich wurden. Der TSV konnte durch Robin Kästner zum 1:1 egalisieren, welcher nach einer Ecke am zweiten Pfosten abstaubte. Die zwei frühen Tore sorgten für eine intensive Partie, welche bis zum Pausenpfiff ausgeglichen gewesen ist. Daniel Schuder hatte auf Seiten des TSV zwei gute Gelegenheiten (22′, 32′), Max Melato Dettmar vergab für die FSG aus aussichtreicher Position (35′).

Nach dem Seitenwechsel machte sich bemerkbar, dass der TSV nun alles in dieses Spiel stecken musste, um sich die Chance auf den Klassenerhalt noch zu wahren – und das machte die Elf von Jonas Jacob sehr gut. Robin Kästner hatte direkt die sehr gute Möglichkeit zur Führung, verfehlte das Tor aus 7m nur knapp (55′). Im Anschluss verteidigte die FSG clever, hatte selbst aber große Probleme gegen die kompakte TSV-Elf sich offensiv durchzusetzen. Obermelsungen hielt den Druck hoch und fand in der 79. Minute ihre Erlsöung, als Umut Dermican aus 9m ins rechte untere Eck vor Torwart Chris Rausch eiskalt einschob. Im Gegenzug verfehlte ein Kopfball von Till Dünzebach nur ganz knapp das Tor, welcher den glücklichen Ausgleich bedeutet hätte (80′). In der 89. Spielminute machte Niklas Hruschka den Deckel drauf, der ebenso aus 9m vor Chris Rausch die Nerven behielt und links unten den Ball einschob.

Ein verdienter Sieg des TSV Obermelsungen, die gerade durch die Unterstützung ihrer Zuschauer beflügelt wirkten und wichtige Punkte im Abstiegskampf einsammelten. Die FSG Gudensberg – welche auch aufgrund von argen Personalsorgen gleich vier A-Jugendliche einsetzte und einen Altersdurchschnitt von 21,94 Jahren aufbot – wird aus dem Spiel vor allem für kommende Saison lernen müssen.

Kommenden Samstag findet das letzte Heimspiel gegen die SG Brunslar/Wolfershausen statt, welches mit einem Saisonabschluss einen besonderen Rahmen erhalten soll (Samstag, 25.05.2024, 16:30 Uhr im Weinbergstadion).

Aufstellung: C. Rausch, P. Hillebrand, T. Prüfer, R. Herbener (72′ M. Johnson), Y. Gaitzsch (85′ N. Dauth), L. Jungermann (78′ J. Botte), M. Kohl, J. Körner (65′ T. Dünzebach), N. Heiderich, M. Melato Dettmar (65′ R. Walinger), N. Siebert

FSG Gudensberg II 0:3 (0:2) FSG Metze/Chattengau

Aufstellung: N. Dauth, N. Böhling (46′ J. Botte), F. Goldbeck (46′ R. Colella), M. Kumpf (42′ M. Kumpf), S. Matthias, R. Netjes, J. Röhlen, J. Wiedemeyer, M. Jäger, J. Ketterer, M. Röhlen

Im Kader: F. Sandin