+++ SG Bad Wildungen/Friedrichstein 4:0 FSG Gudensberg +++

Der Saisonstart unseres neuen, jungen Teams ist in Bad Wildungen mit einem 0:4 missglückt. Begann die Wefringhaus-Elf spielerisch überlegen und mit einem Chancenplus durch Paul Modes (1‘) und Thomas Melnarowicz (20‘, 23‘), drehte sich das Spielgeschehen spätestens mit dem Elfmeter für die Gastgeber in der 33. Minute, welchen Almedin Zahovic sicher verwandelte. Die FSG wirkte fortan verunsichert und Bad Wildungen kombinierte sich nun besser durch ihre wuchtige Offensive in unsere Hälfte und kam noch zu einer guten Gelegenheit durch Björn Schnedler (40‘).

Nach dem Seitenwechsel drückte die FSG Gudensberg mehr und mehr auf den Ausgleich. Gerade über die rechte Seite sorgte Niklas Heiderich für viel Gefahr und hatte selbst die Gelegenheit zum Ausgleich, scheiterte aber am gut aufgelegten Kim Sippel im gegnerischen Tor (52‘). Nur sechs Minuten später dann der erneute Pfiff auf den Punkt, diesmal Elfmeter für die FSG Gudensberg. Der verdiente Lohn blieb leider aus, Talha Gürbüz scheitert aus 11m. Im Anschluss ein bekanntes Bild aus der 1. Halbzeit, der Gegner zeigt sich besonders effizient und diesmal in dreifacher Hinsicht durch die schnellen Spitzen Björn Schnedler, Chris Mvemba und den eingewechselten Jonas Hölscher (61‘, 75‘, 79‘). Im Anschluss rennte die FSG weiter an, wohlwissend nur eine Ergebniskosmetik zu erzielen. Doch auch die weiteren sehr guten Gelegenheiten durch Mika Nölke (83‘) und Thomas Melnarowicz (81‘, 87‘) blieben ungenutzt. Gudensberg mit spielerischen Vorteilen, doch „in Schönheit gestorben“, vergebenen Chancen und mit vier einfachen Gegentoren durch einen effizienten Aufsteiger auch ein logischerweise verdienter Sieg der Gastgeber um Trainer Jan Leimbach.

Mund abputzen! – Den nächsten Versuch die ersten drei Punkte einzufahren startet die FSG Gudensberg am kommenden Samstag zuhause gegen den TSV Altenlotheim (12.08. – 15:30 Uhr). Wir bedanken uns bei allen mitgereisten Zuschauern und wünschen einen guten Wochenstart an alle FSG-Anhänger!