SC Neukirchen – FSG Gudensberg 2:0 (2:0)

Die FSG Gudensberg musste sich am vergangenen Samstag bei der SG Neukirchen/Röllshausen mit 0:2 geschlagen geben.

Unsere Jungs lieferten leider eine miserable erste Halbzeit ab und ließen den Gegner das Spiel komplett aufziehen. Die eigene Einstellung wirkte sehr träge und zu viele individuelle Fehler machten es dem Gegner einfach, ein gutes Passspiel aufzuziehen.

Auch die Unterzahl im Mittelfeld sorgte dafür, dass die FSG Gudensberg nur schwer in die Zweikämpfe fand. Folgerichtig geriet die FSG in der 30. Minute mit 0:1 ins Hintertreffen, als Ricardo Seck einen fatalen Fehlpass abfing und diesen ins lange Eck aus knapp 16m vollendete.

Nur acht Minuten später erhöhte Constantin Trümner auf 2:0, dessen Schuss noch leicht abgefälscht wurde und unhaltbar für Chris Rausch ebenso im langen Eck einschlug. Dass die SG Neukirchen nur mit 2:0 führte, lag an der Chancenauswertung und nicht ganz zu Ende gespielten Angriffen.

Die FSG dagegen zeigte sich in der ersten Halbzeit nur einmal vor dem Tor der Gastgeber, als Tim Prüfer den SG-Keeper Gutweiler aus 25m testete und dieser stark parierte (42‘).

In der zweiten Hälfte stellte Trainer Peter Wefringhaus nach 10min um und sorgte im Zentrum für Gleichzahl, was dazu führte, dass die FSG besser in die Zweikämpfe kam und nun selber auch was für das Spiel tun konnte. Die Räume waren enger und Neukirchen konzentrierte sich auf das Kontern. Die Gelegenheiten blieben dennoch erstmal auf Seiten der Gastgeber. Ricardo Seck vergab eine Gelegenheit im 1 gg 1 auf halblinker Position, die anderen Konter wurde nicht ganz zu Ende gespielt bzw. gingen die Schüsse aus der Distanz ungefährlich über das Tor. Die FSG konnte durch Danilo Daumer (53‘) und Tim Prüfer (72‘) zwei sehr gute Gelegenheiten verbuchen und die Angriffe und das Gegenpressing liefen besser als in der ersten Halbzeit, doch zählbares kam dabei nicht herum. Es blieb beim verdienten 2:0 für Neukirchen.

Zum Ende der Partie, als sich beide Teams bereits mit dem Ergebnis zufrieden gegeben haben bzw. mussten, kassierte Robert Walinger leider noch eine rote Karte durch ein grobes Foulspiel (90‘), welches ihn erstmal zu einer Pause zwingt.

Am kommenden Samstag hat die FSG Gudensberg die Chance auf eine Wiedergutmachung gegen den TSV Obermelsungen (15:30 Uhr, Weinbergstadion Gudensberg).

Aufstellung: C. Rausch, P. Hillebrand, T. Prüfer, R. Walinger, M. Melato Dettmar, D. Daumer, T. Dünzebach (53′ T. Gürbüz), N. Heiderich, M. Johnson, N. Siebert, T. Melnarowicz

Im Kader: Y. Gaitzsch, J. Körner, M. Röhlen, L. O. Stoll

Tore: 1:0 Ricardo Seck (30′), 2:0 Constantin Trümner (38′)

Rote Karte: Robert Walinger (90.+3, FSG Gudensberg)

Foto Schwalm-Eder Amateurfussball

FSG Gudensberg II – TSV Spangenberg 2:1 (2:0)

Tore: 1:0 Richard Wanner (17′), 2:0 Richard Wanner (22′), 2:1 Nils Liebetrau (52′)

Rote Karte: Unbekannt (90.+3, TSV Spangenberg)

FSG Gudensberg III – TSV Spangenberg II 6:0 (2:0)

Tore: 1:0 Nicholas Böhling (29′), 2:0 Hifzullah Türköz (34′), 3:0 Kevin Neumann (55′), 4:0 Naeim Salehi (76′), 5:0 Nicholas Böhling (83′), 6:0 Nicholas Böhling (86′)