FSG Gudensberg 3:1 SG Schauenburg

Die FSG Gudensberg konnte ihr zweites Spiel der laufenden Serie zuhause mit 3:1 gegen die SG Schauenburg gewinnen. In der ersten Halbzeit hatten die Gäste ein kleines Chancenplus. SG-Torjäger Jan-Philipp Schmidt nutzte eine der Gelegenheiten zum 1:0 für Gäste (40′). In der zweiten Halbzeit stellte Peter Wefringhaus personell ein wenig um und die Jungs übernahmen nun die Kontrolle über das Spiel. Folgerichtig erzielte Nick Siebert das 1:1 (52′). Nach weiteren guten Gelegenheit der FSG, aber auch einer sehr guten Chance der SG, fanden sich beide Teams schon fast mit dem Unentschieden ab, ehe der gegnerische Torwart einen kleinen Aussetzer hatte und Nick Siebert nur noch ins leere Tor einschieben musste (88′). In Anschluss machte Paul Modes nach toller Vorarbeit von A-Junior Ben Kühlewind den Deckel auf die Partie (90′). Nick Siebert hätte sogar noch zum 4:1 erhöhen können, scheiterte aber erneut am ansonsten souverän agierenden SG-Schlussmann im Eins-gegen-Eins.

Schlussendlich ein verdienter Sieg, wenngleich die Gäste auch ihre Möglichkeiten zum Sieg gehabt hatten. Nächste Woche geht’s zum Derby gegen den SC Edermünde nach Haldorf (15:15 Uhr).

TSV Obermelsungen II 1:2 FSG Gudensberg II

Bei heißen Mittagstemperaturen hatte die FSG in Obermelsungen den besseren Start.

Das angedachte Mittelfeld-Pressing von Trainer Andre Laqua trug Früchte und so konnten wir früh durch zwei sehenswert herausgespielte Tore von Simon Bachmann in Führung gehen.

Was jedoch nicht lange hielt, direkt im Gegenzug konnte der TSV durch einen langen Ball die Hintermannschaft überraschen und auf 1:2 verkürzen. Danach drückten die Hausherren und waren dem Ausgleich nahe, doch die FSG konnte sich in die Halbzeit retten. Die Hitzeschlacht der zweiten Hälfte war durch viele Zweikämpfe geprägt. Weitere Chancen durch Paul Modes konnten nicht genutzt werden und so blieb es bis zur letzten Minute spannend, doch die FSG konnte die Führung über die Zeit bringen. Nicht schön, aber 3 Punkte sind am Ende ein verdienter Arbeitssieg, trotz eines sehr dezimierten Kaders.

Überschattet wurde der Sieg leider durch einen unglücklichen Zweikampf von Simon Bachmann, welcher daraufhin nicht weiterspielen konnte und Richtung Krankenhaus fuhr.

Wir wünschen an dieser Stelle beste Genesung. Seine Tore haben die 3 Punkte gesichert!

SC Rhünda 0:5 FSG Gudensberg III

Ein Sieg der sich anfühlt wie eine Niederlage. Trotz jeder Menge Platz und massig Feldüberlegenheit haben wir es geschafft mehrfach den Ball aus einem Meter vor dem leeren Tor daneben zu säbeln. Auch Einwürfe sollten auf beiden Seiten unbedingt nochmal trainiert werden. Die Erlösung kam spät durch 2x Kevin Neumann und 3x Julian Ketterer.

Bei 30 Grad waren die Duschen in Rhünda glücklicherweise relativ kühl und ohne Temperaturregler.